Brut rosé metodo classico Lungarotti

Uve di Pinot Grigio e Sangiovese allevate a cordone speronato e raccolte tra fine agosto e inizio settembre; resa: 80 q.li/ha. Un metodo classico impostato su tempi medio-lunghi di affinamento, con 18 mesi di presa di spuma a cui segue il remuage per 45 giorni; il vino resta poi in punta un mese prima della sboccatura e ancora due mesi prima della commercializzazione. 

L’Assaggio
Il colore è limpido e brillante con nuance buccia di cipolla, perlage a grana molto fine e persistente. Bouquet delicato e suadente, con evidenti fragranze di fiori di glicine rosa, di melograno, sfumature di crosta di pane e infine una nota di nocciola. Il palato gode di grande freschezza, con spuma delicata, ben persistente, con una nota minerale nel retrogusto.

Gradazione alcolica: 12,5 % vol.

Temperatura di servizio: 8°C.

Calice consigliato: calice champenoise

Abbinamento

Bollicine per serate romantiche e aromatiche, a base di gamberi rossi crudi in vinaigrette, carpaccio di salmone e cucina fushion.

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