In alto i calici: il 21 giugno torna il Lambrusco Day

A dare il via all’estate, il 21 giugno, torna l’appuntamento con il Lambrusco Day: un momento in cui le celebri bollicine rosse, nelle loro sfumature di gusto e di colore, saranno protagoniste di foto e brindisi dedicati in tutto il mondo.

Immediatezza, freschezza e profumo fruttato sono solo alcune delle qualità che hanno reso i vini Lambrusco protagonisti delle tavole internazionali, portandoli ad essere presenti in oltre 90 Paesi. Con la loro caratteristica spuma e il sorso fresco, nelle diverse interpretazioni e tipologie, sono in grado di accompagnare con successo ricette della cucina tradizionale, ma non solo: vanno provati in abbinamento al sushi, a piatti fusion o di matrice asiatica, così come ad alcune specialità della cucina sudamericana.

Il mondo del Lambrusco è infatti un universo variegato, che comprende al suo interno ben dodici diverse varietà. Il Consorzio Tutela Lambrusco, che tra le province di Modena e Reggio Emilia riunisce 70 produttori e comprende ben 10.000 ettari vitati, tutela sei differenti denominazioni: dal fresco Lambrusco di Sorbara DOC al gastronomico Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC, passando per il Salamino di Santa Croce DOC fino al Modena DOC, al Reggiano DOC e al Colli di Scandiano e di Canossa DOC.

L’appuntamento con il Lambrusco Day è fissato per martedì 21 giugno. Per quel giorno e in quelli immediatamente successivi, gli appassionati di Lambrusco sono invitati a immortalare i loro brindisi in compagnia e condividerli con un post o una storia sui propri canali sui social media. Si potranno utilizzare gli hashtag #LambruscoDay22 e #inEmiliaRomagna e taggare il Consorzio Tutela Lambrusco su instagram (@consorziolambrusco) e facebook (www.facebook.com/consorziolambrusco), così come @inEmiliaRomagna.

Per ulteriori informazioni: www.lambrusco.net