Tenuta Mazzolino – venti ettari vitati, dolcemente adagiati sulla riva destra del Po, nella zona collinare a ridosso degli Appennini, nel cuore di una grande zona di origine controllata, l’Oltrepò Pavese – produce vini che sono custodi di una tradizione enologica d’eccellenza, legata al territorio, ma con uno spirito contemporaneo e internazionale. Amore e passione per la terra, dedizione e devozione per il lavoro in vigna e in cantina, rispetto per i tempi e le esigenze della natura: questi i valori in cui crede e che oggi ritroviamo nella nuova annata 2018 del Cruasè e nella sua veste grafica, un’etichetta dall’estetica pulita, elegante e raffinata, perfettamente in linea con la filosofia della cantina.
L’annata 2018 è un’occasione speciale. “Nel 2014 abbiamo sentito l’esigenza di dare una svolta alle nostre bollicine,”, spiega Francesca. “Stavamo lavorando bene, ma ci mancava qualcosa e quel qualcosa era una mano esperta che ci guidasse e supportasse nel costruire un’identità ancora più forte. Ci siamo confrontati con il nostro storico consulente enologo – Kyriakos Kynigopulos che da buon borgognone adottivo si occupa solo di vini fermi. Lui non ha avuto dubbi: il nostro uomo era Dominique Leboeuf, suo amico e compagno di studi, nonché l’enologo del momento in Champagne”.