“Il mio spumante metodo classico è un’espressione molto personale del cortese- spiega Francesca Poggio – con Lui ho deciso di non correre, di riscoprire il significato ed il valore del tempo che passa.
Anche Tu, accostati senza fretta, cerca lo zafferano, il finocchietto, la noce moscata e poi bevi un sorso: lo sentirai morbido, burroso, speziato, complesso e persistente. Un altro sorso per ritrovare in bocca gli aromi che avevi sentito prima e poi… chi riesce a smettere?”
altitudine media di 330 mt. Allevamento a guyot, 4.200 ceppi/ha, resa 95 q.li/ha, esposizione sud-ovest. Conduzione in conversione biologica, inerbimento a file alterne, nutrizione con stallatico, nessuna
defogliazione. La raccolta manuale in cassetta viene fatta a maturità enologica
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve con diraspatura, fermentazione e chiarifica statica in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durante la primavera successiva alla vinificazione, si procede al tiraggio ed alla presa di spuma con permanenza sur lies, in bottiglia, per 48/60 mesi. Dopo la sboccatura, riposa in cantina per almeno 6 mesi, prima della vendita
Alcol 12,5% – Zuccheri residui 5 g/lt – Acidità totale 5,2 g/lt
Abbinamento:Torte di mele e pere, crostate di frutta, dolci lievitati come panettone, pandoro e colomba, pasticceria secca, zabaione alla malvasia, fresche macedonie di ananas, mele, pere, pesche gialle e nespole