“Nella notte tra il 7 e l’8 di aprile, dello scorso anno, racconta Piera Martellozzo, vignaiola friulana, nell’ ammirare la grande Luna Rosa, sono rimasta affascinata ed emozionata dalla bellezza e dall’unicità di questo astro celeste.
Friuli DOC Grave Rosato 2020
Dopo la fermentazione spontanea in piccoli serbatoi, il vino viene lasciato maturare in acciaio e successivamente affinato in vetro per qualche mese.
Bouquet appagante dai sentori di ciliegia, pompelmo e rosa si aggiunge un profilo gustativo bilanciato tra sapidità e note speziate. La piacevole freschezza garantisce un’ottima beva, con una chiusura persistente e in continua evoluzione. Il tocco finale è dato dalla sua bottiglia, impreziosita dal tappo in vetro. Da accompagnare con piatti di pesce e crostacei, formaggi e salumi freschi e carne bianca, così come in abbinamento con formaggi a crosta fiorita e salsa di pere.
Prosecco DOC Rosé Brut Nature 2020
Qui avviene una seconda e lenta fermentazione con metodo Charmat a 15° per circa 120 giorni. Il suo colore energicamente delicato è dovuto all’intrecciarsi delle due anime del vino, il rosso del Pinot Nero e il bianco della Glera. Bouquet con sentori invitanti di fragolina di bosco e lampone. Al palato, il basso residuo zuccherino, che caratterizza il Brut Nature, conferisce rotondità, struttura e complessità.
Il perlage è fine e persistente, il gusto morbido, sapido e fragrante. Ottimo come aperitivo, si accompagna con stuzzicanti antipasti, gourmet finger food e delicati piatti di frutti di mare.