L’azienda La Tordera ha sede a Vidor nel cuore della denominazione Valdobbiadene Conegliano Prosecco Superiore DOCG, splendida zona tra Venezia e le Dolomiti, le cui Colline sono diventate Patrimonio UNESCO nel 2019.
Oggi, la famiglia Vettoretti trasforma le uve dei 70 ettari vitati a conduzione diretta in eleganti ed apprezzati spumanti: Superiore di Cartizze DOCG, Valdobbiadene DOCG, Asolo Prosecco Superiore DOCG e Prosecco Doc Treviso. Ogni fase di produzione dei vini La Tordera si svolge all’interno della moderna cantina Certificata CasaClima Wine.
La natura nella filosofia aziendale Natural Balance
L’impegno Natural Balance si concretizza in una serie di pratiche che investono tutte le attività aziendali e che mirano a raggiungere il traguardo di una viticoltura sempre più green e di un’armonia con l’ambiente sul fronte della sostenibilità. Le bottiglie riportano sul collo un bollino con la dicitura Natural Balance; nella retro etichetta anche la dichiarazione del contenuto di solfiti ed il contenuto di zuccheri.
Bottiglie dal pedigree “green”
Le bottiglie, create appositamente per La Tordera, pesano soltanto 700 grammi e sono composte per oltre l’80% da vetro riciclato. Le etichette sono realizzate con carta riciclata. Per gli imballaggi viene utilizzata carta riciclata al 100% e legno di pino vergine essiccato senza altri trattamenti.
Vale un Assaggio
La vinificazione avviene separatamente a causa di epoche di raccolta diverse delle uve Glera e Pinot Noir. Dalla sapiente vinificazione, si ottiene un vino dal colore rosato e dai riflessi brillanti con un ottimo equilibrio tra il frutto e l’acidità. Il perlage è fine e persistente e gli aromi persistenti che risultano intensi al palato.
La nascita della versione Rosé del Prosecco Doc Treviso, si accompagna all’utilizzo del Pinot Noir vinificato in rosso, pratica questa che conferisce allo spumante un caratteristico colore rosato e lo arricchisce di sentori fruttati e floreali particolarmente interessanti. La rosa è la nota olfattiva che caratterizza questo Rosé sul profilo floreale mentre la pesca determina le note fruttate del Prosecco.
Abbinamento
Come aperitivo con finger food anche fritti, come ad esempio, arancini o tempura
www.latordera.it