Invernaia, l’omaggio di Casali Viticultori al territorio reggiano

I valori fondanti di un territorio, storici, culturali e artistici, diventano i veri protagonisti di una linea di vini. Si chiama Invernaia il nuovo progetto di Casali Viticultori, storica realtà che opera nel comprensorio reggiano di Scandiano dal lontano 1900 e che dal 2014 è entrata a far parte del Gruppo Emilia Wine.

 

Tre vini fermi che nascono nel cuore della “terra dei frizzanti”: creazioni che valorizzano vitigni autoctoni e internazionali storicamente coltivati sulle colline di Reggio Emilia, prodotti in quantità limitate e destinati esclusivamente ai ristoranti di maggior pregio.

 

“Casali Viticultori è una realtà immersa in un contesto storico e culturale cui appartiene da più di un secolo. Con questa nuova
linea vogliamo enfatizzare con ancora più forza il suo legame con l’universo di valori del territorio di Reggio Emilia” afferma Marco Fasoli, direttore di Emilia Wine.

 

“La linea Invernaia è il nostro omaggio a questo microcosmo, che racchiude al suo interno uno scrigno di tesori tutti da scoprire”. Se il nome “Invernaia” intende rievocare la maturazione necessaria per ottenere vini di alta qualità, al riposo in cantina durante l’inverno, l’etichetta, attraverso il disegno di una clessidra, esalta il concetto di lenta evoluzione nel tempo e rievoca molti simboli che contraddistinguono il territorio reggiano.

“I vini della linea Invernaia fondono insieme doti di fragranza e mineralità, freschezza ed equilibrio – continua Marco Fasoli –. Qualità ideali per poter essere abbinati ai piatti sia della tradizione locale che a quelli più innovativi della moderna cucina italiana”.

 

Il Bianco dell’Emilia Igp Invernaia Bianco unisce la Spergola, uno dei vitigni più rappresentativi del territorio reggiano e del quale Casali Viticultori è tra i principali portabandiera, all’esuberanza aromatica del Sauvignon Blanc; il Rosso dell’Emilia Igp Invernaia Rosso è un taglio bordolese tra Merlot e Cabernet Sauvignon; Il Rosato dell’Emilia Igp Invernaia Rosato nasce dal connubio tra Cabernet Sauvignon, Marzemino e Lambrusco di Sorbara.
Per ulteriori informazioni: http://www.casalivini.it