Rubedo Metodo Classico 2016 Rosato Pas Dosé La Leccia

Rubedo Metodo Classico 2016 Rosato Pas Dosé è l’oro rosa di Fattoria La Leccia, il nome significa “rossore”, è il termine alchemico che si riferisce all’ultima fase del procedimento per la realizzazione della pietra filosofale, ovvero, della trasformazione del piombo in oro. Sangiovese in purezza da vecchie vigne, allevate a cordone speronato, affina per 36 mesi sui lieviti e sboccatura senza dosaggio e successivo riposo in bottiglia di 4 mesi.

L’Assaggio
Perlage fine e persistente, dominato da raffinate nuance di color rosato. Bouquet delizioso di piccoli frutti rossi, melograno e un lieve sentore di gelsomino. Palato fine, dominato da una sapidità intelligente che regala grande freschezza. Intrigante bevibilità, con retrogusto di lieviti di pane e un gran finale asciutto.

Gradazione alcolica: 12 % vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

Calice consigliato: champenoise

Abbinamento

Bollicine versatili a tutto pasto e congeniale con aperitivi gustosi. Geniale con primi piatti di pesce, come risotti; ma anche secondi intriganti come tonno in crosta o sashimi di salmone.

Fattoria La Leccia

Via della Leccia Sn
Loc. Botinaccio – 50025 Montespertoli (FI)
www.laleccia.it